2008-10-11

Secondo titolo consecutivo per i Giants nella CL

Con la vittoria di venerdì contro gli Swallows per 3-1 al Jingu Stadium di Tokyo è giunto per gli Yomiuri Giants, la squadra di baseball più gloriosa del Giappone, il 32° titolo nella Central League dal 1950, il secondo consecutivo per il team condotto da Tatsumori Hara che sotto la sua gestione (2002, 2003, 2006, 2007, 2008) ha vinto anche le Nippon Series nel 2002. La squadra che è stata in cima alla graduatoria per tutta la stagione, gli Hanshin Tigers, sono usciti sconfitti dai BayStars al Yokohama Stadium per 4-3 venti minuti dopo la chiusura della partita di Tokyo, dando il via ai festeggiamenti dei Kyojin. I Tigers avevano raggiunto sino a 13 lunghezze di vantaggio sui Giants a luglio, ma hanno sperperato il vantaggio nel finale di stagione. Dopo la sconfitta per 5-3 contro i Tigers l'8 luglio iniziò la riscossa dei Giants, partiti malissimo con 5 sconfitte, che vinsero 11 delle rimanenti 14 sfide contro la squadra di Nishinomiya, ottennero a settembre una striscia di 13 partire senza sconfitte e l'8 ottobre, al 141° incontro della stagione, operarono il sorpasso sui Tigers, con il vantaggio di un 14-10 nei confronti diretti.
Tigers e Dragons si affrontaranno quindi nella prima fase delle Climax Series per definire quale sarà l'avversaria dei Giants nella seconda fase.
Fasi finali delle partite di Giants e Tigers che hanno portato all'assegnazione del pennant.