con: Nakamura Kanzaburō, Nakamura Senjaku, Nakamura Kantarō, Nakamura Shinobu, Kataoka Kamezō

con: Sakurada Doori, Aoyagi Ruito, Uehara Takuya, Yanagisawa Takahiko
- trailer

2008-10-11

Secondo titolo consecutivo per i Giants nella CL

Con la vittoria di venerdì contro gli Swallows per 3-1 al Jingu Stadium di Tokyo è giunto per gli Yomiuri Giants, la squadra di baseball più gloriosa del Giappone, il 32° titolo nella Central League dal 1950, il secondo consecutivo per il team condotto da Tatsumori Hara che sotto la sua gestione (2002, 2003, 2006, 2007, 2008) ha vinto anche le Nippon Series nel 2002. La squadra che è stata in cima alla graduatoria per tutta la stagione, gli Hanshin Tigers, sono usciti sconfitti dai BayStars al Yokohama Stadium per 4-3 venti minuti dopo la chiusura della partita di Tokyo, dando il via ai festeggiamenti dei Kyojin. I Tigers avevano raggiunto sino a 13 lunghezze di vantaggio sui Giants a luglio, ma hanno sperperato il vantaggio nel finale di stagione. Dopo la sconfitta per 5-3 contro i Tigers l'8 luglio iniziò la riscossa dei Giants, partiti malissimo con 5 sconfitte, che vinsero 11 delle rimanenti 14 sfide contro la squadra di Nishinomiya, ottennero a settembre una striscia di 13 partire senza sconfitte e l'8 ottobre, al 141° incontro della stagione, operarono il sorpasso sui Tigers, con il vantaggio di un 14-10 nei confronti diretti.
Tigers e Dragons si affrontaranno quindi nella prima fase delle Climax Series per definire quale sarà l'avversaria dei Giants nella seconda fase.
Fasi finali delle partite di Giants e Tigers che hanno portato all'assegnazione del pennant.

Uscita film giapponesi-邦画10月11日公開

フレフレ少女
Fure Fure Shōjo
regia: Watanabe Kensaku
con: Aragaki Yui, Nagayama Kento, Emoto Tokio, Saitō Yoshiki, Someya Shōta, Naitō Takashi
- trailer
- link: tokyograph - nipponcinema - shochiku -

しあわせのかおり
Shiawase no Kaori
regia: Mihara Mitsuhiro
con: Nakatani Miki, Fuji Tatsuya, Tanaka Kei, Yachigusa Kaoru, Shimomoto Shirō, Kinoshita Hōka
- trailer
- link: japantimes - jasongray -

ジーニアス・パーティ・ビヨンド Genius Party Beyond
regia: Maeda Masahiro (1.Gala), Nakazawa Kazuto (2.Moondrive), Ōhira Shinya (3.Wanwa), Tanaka Tatsuyuki (4.Tōjin Kitto), Morimoto Kōji (5.Jigen Bakudan)
voci: Takano Urara, Edoya Koneko (1), Furuta Arata, Takada Shōko (2), Suzuki Akiko, Ichijō Kazuya (3), Sano Shirō, Mizuhara Kaoru (4), Kanno Yōko, Kobayashi Kensaku (5) - official site - trailer

regia: Rijū Gō, Ogata Akira, Shinohara Tetsuo, Sasaki Hirohisa, Andō Hiroshi
con: Igarashi Cho, Sawayama Kaoru, Nagadai Akio, Yamanaka Shigeki, Kamoshita Yoshimasa

regia: Fukai Tomoko
con: Yakihiro Remi, Honda Kikujirō, Kawamura Rika, Yoshida Shin'ichi, Noguchi Kaoru, Mishima Yutaka

2008-10-09

Pacific League Climax Series 2008 Prima Fase - パシフィック・リーグ クライマックスシリーズ2008 第1ステージ

10月12日(日) 2-7

Pareggi per 1-1 nella semifinale di andata di ACL tra Gamba e Reds e nell'amichevole del Giappone con l'UAE

L'incontro di andata della semifinale tutta giapponese tra Gamba Osaka e Urawa Reds al Expo 70 Stadium si è conclusa mercoledì con un pareggio per 1-1, con i neroazzurri padroni di casa che hanno raggiunto il pareggio al 81' con un rigore di Yasuhito Endo, assegnato dall'arbitro dell'Oman Abdullah Mohamed Al Hilali per una spinta in area di Takahito Soma ai danni di Ryuji Bando. La rete è giunta dopo un secondo tempo arrembante, che ha visto anche i Gamba colpire una traversa al 56' con un tiro di Hideo Hashimoto deviato dalla testa di un difensore, pareggiando il vantaggio dei Reds con Hajime Hosogai siglato al 22' con un tiro angolato dal limite dell'area. Gli Urawa non hanno potuto schierare dall'inizio Tulio causa un dolore alla caviglia e il forte difensore è entrato solo nei cinque minuti finali. I Gamba, ancora assente l'attaccante Lucas per infortunio che dovrebbe recuperare per il ritorno, hanno schierato davanti Yamazaki e Bando, tenendo in panchina Roni, in un reparto che con la partenza di Bare a luglio destinazione la squadra degli emirati Al-Ahli, ha forse perso qualcosa. I Reds nell'incontro di ritorno dovranno rinunciare ad Hosogai ed al portiere Tsuzuki che saranno squalificati per le ammonizioni ricevute in questo incontro. Nell'altra semifinale gli australiani dell'Adelaide United hanno sconfitto per 3-0 gli Uzbeki del Bunyodkor allenati da Zico, ipotecando la finale.
- afc -
Highlights - 1/3 -2/3 - 3/3 -

In preparazione dell'incontro di mercoledì prossimo a Saitama contro l'Uzbekistan per le qualificazioni mondiali (gruppo A asiatico, quarto turno), la nazionale di Okada ha disputato oggi una amichevole contro gli Emirati Arabi Uniti al Tohoku Denryoku Big Swan Stadium di Niigata pareggiando per 1-1. Nonostante numerose occasioni da gol il Giappone ha sbloccato il risultato solo al 72' con il subentrato Shinji Kagawa. Il diciannovenne centrocampista dei Cerezo Osaka, alla sua prima rete con la nazionale maggiore, subentrato due minuti prima a Nakamura, ha insaccato dal limite dell'area piccola un cross di Atsuto Uchida dalla destra che aveva ricevuto la palla dopo che un colpo di testa del debuttante Shinzo Koroki era stato respinto dalla traversa (video). Cinque minuti dopo però giungeva il pareggio della squadra del Golfo, allenata per la prima volta dal francese Dominique Bathenay subentrato al connazionale Bruno Metsu dopo due sconfitte contro Corea del Nord e Arabia Saudita nel gruppo B asiatico, in procinto di sfidare la Corea del Sud mercoledì. Ismail Alhammadi concretizzava l'unica vera occasione per la sua squadra battendo dal limite dell'area Seigo Narazaki con un secco tiro. La formazione iniziale del Giappone ha visto schierato un trio di centrocampisti provenienti da squadre europee: Shunsuke Nakamura (Celtic), Makoto Hasebe (Wolfsburg) e Junichi Inamoto (Eintracht Francoforte, un anno dalla sua ultima presenza). In attacco Okada ha schierato un tridente formato da Keiji Tamada, Yoshito Okubo e l'esordiente Shinji Okazaki, attaccante dell'olimpica.
Giappone - Portiere: Narazaki - Difensori: Terada (46' Takagi), Nakazawa (cap.), Uchida, Nagatomo - Centrocampisti: Inamoto (65' Nakamura K.), Nakamura S. (70' Kagawa), Hasebe - Attaccanti: Tamada (57' Koroki), Okubo (82' Sato), Okazaki (82' Maki).