J1 2015 / 2nd Stage - 2a giornata: FC Tokyo vs Albirex Niigata 3-1

FC Tokyo: GK 1 Gonda DF 2 Tokunaga 3 Morishige 29 Yoshimoto 6 Ota MF 4 Takahashi 7 Yonemoto 10 Kajiyama (22 Hanyu 55') FW 18 Ishikawa (21 Sandaza 69') 20 Maeda 38 Higashi (39 Nakajima 72')
Allenatore: Massimo Ficcadenti

Albirex Niigata: GK 21 Morita DF 24 Kawaguchi (18 Naruoka 73') 4 Michael James 3 Oi (2 Ono 54') 7 Cortes MF 8 Leo Silva 25 Koizumi 13 Kato 23 Yamamoto (19 Suzuki 76') FW 11 Ibusuki 9 Yamazaki
Allenatore: Yanagishita Masaaki

Reti: 9' Higashi (T), 49' Takahashi (T), 78' Morishige (T), 90+6' Leo Silva (N) (PK)

Arbitro: Mikami Shoichiro
Ammoniti: Takahashi, Tokunaga, Nakajima, Morishige (T), Michael James (N)
Ajinomoto Stadium, 12727 spettatori, sereno, 26.9 °C, umidità 68%

Commento parziale oggi, avendo visto la partita  solo fino al gol del 2-0 di Takahashi. Subito dopo una prima occasione dell'Albirex con un diagonale di Yamamoto parato abbastanza agevolmente da Gonda il Tokyo è riuscito a sbloccare l'incontro al primo affondo: Ota galoppa sulla sinistra e rimette al centro all'altezza del limite dell'area un pallone che l'accorrente Higashi di destro al volo rasoterra scaraventa in rete battendo sulla destra Morita proteso in tuffo. L'inerzia della partita rimane per un po' nelle mani dei Ficca-twenty che con Higashi, anticipato da un difensore in calcio d'angolo, Maeda, atterrato in area con un mezzo fallo da rigore, e Ishikawa, tiro da furoi area dopo sponda di petto di Maeda, si mettono in evidenza.
La parte centrale dei primi 45' vede invece la reazione del Niigata che al 26' ha una clamorosa opportunità di pareggiare con Yamazaki che dopo aver fatto sedere Yoshimoto con un dribling secco tira di poco a lato con tutto lo specchio della porta a disposizione dall'altezza del dischetto. Yamazaki ha un'altra occasione su una punizione battuta rapidamente a centrocampo ma Morishige anticipa la sua conclusione.
Fino al termine della prima frazione da evidenziare solo un colpo di testa di Takahashi alto su azione da calcio d'angolo, Takahashi che ad inizio ripresa riprende un cross di Maeda, pregevolmente smarcatosi sul fondo sulla sinistra su passaggio di Morishige, e da centro area in diagonale sigla il raddoppio.
Da ora in avanti non so gli sviluppi dell'incontro, vedrò dagli highlights. Dalle cronache leggo che Morishige ha segnato di testa sulla solita punizione dalla sinistra di Ota e che il rigore nel finale per gli arancioni è scaturito da un calcio d'angolo (fallodi Morishige su Ono). Mi spiace non aver visto l'esordio di Sandaza.
Dopo la sconfitta contro il Kawasaki avevo visto un po' troppo nero: con questa vittoria gli aoaka rientrano nel gruppo nella classiffica del secondo stage, che vede solo i Sanfrecce a punteggio pieno, e sono terzi da soli in quella generale, con un altro impegno casalingo contro il Montedio Yamagata domenica (altra partita che credo non riuscirò a vedere).