2015-08-28

Principali notizie sportive giapponesi - Agosto 2015

Watanabe Kanako, medaglia d'oro nei 200m rana e medaglia d'argento nei 200m misti ai mondiali di nuoto di Kazan
Hoshi Natsumi, medaglia d'oro nei 200m farfalla ai mondiali di nuoto di Kazan
Seto Daiya, medaglia d'oro nei 400m misti ai mondiali di nuoto di Kazan
Tokai Daigaku Fuzoku Sagami, vincitrice del campionato liceale estivo di baseball sconfiggendo in finale la Sendai Ikuei per 10-6 al Koshien
Tre medaglie di bronzo per il Giappone ai Campionati Mondali BWF di badminton di Jakarta: nel doppio maschile con Endo Hiroyuki/Hayakawa Kenichi, per la prima volta nel singolare maschile con Momota Kento e nel doppio femminile con Fukuman Naoko/ Yonao Kurumi
Il portiere Fujimoto Nana in allenamento dopo aver firmato il 27 luglio per i New York Riveters della National Women's Hockey League, prima giocatrice giapponese ad approdare al campionato professionistico americano
Hara Erina, vincitrice del Daito Kentaku eheyanet ladies (JLPGA)
Nishiyama Yukari, vincitrice della Meiji Cup (JLPGA)
Hattori Mayu, vincitrice del Cat Ladies Golf Tournament (JLPGA)
Nishikori Kei, vincitore del Citi Open a Washington D.C. (ATP 500) sconfiggendo in finale l'americano John Isner per 4-6 6-4 6-4
Vincendo il torneo di Dublino battendo in finale l'Irlanda per 13-12, la nazionale femminile giapponse di rugby a 7 si è qualificata per la prossima edizione del HSBC World Rugby Women's Seven Series dove competerà contro le migliori nazionali al mondo come l'Australia e la Nuova Zelanda
Toshiki Masui, Daisuke Fukushima, Tadahiro Hayashi e Taizo Sugitani, componenti della rappresentativa giapponese d'equitazione che ha ottenuto la qualificazione olimpica assieme all'Australia nel torneo di salto ostacoli (gruppo G) tra nazioni asiatiche disputato a Hagen Borberg (Germania)
Nakamura Misato, vincitrice della medagli d'oro nella categoria 52 kg ai campionati del mondo di judo di Astana
Matsumoto Kaori, vincitrice della medagli d'oro nella categoria 57 kg ai campionati del mondo di judo di Astana
Ono Shohei, vincitore della medagli d'oro nella categoria 73 kg ai campionati del mondo di judo di Astana battendo in finale il connazionale Nakaya Riki
Nagase Takanori, vincitore della medagli d'oro nella categoria 81 kg ai campionati del mondo di judo di Astana
Umeki Mami, vincitrice della medagli d'oro nella categoria 78 kg ai campionati del mondo di judo di Astana
Tanii Takayuki, medaglia di bronzo nella 50 km di marcia ai campionati mondiali di atletica leggera di Pechino
Haga Ryunosuke, vincitore della medagli d'oro nella categoria 100 kg ai campionati del mondo di judo di Astana
Ikeda Yuta, vincitore del RIZAP KBC Augusta (JGTO)
Il Giappone ha vinto il titolo maschile a squadre ai campionati del mondo di Astana sconfiggendo in finale la Corea del Sud per 3-2
Il Giappone ha vinto il titolo femminile a squadre ai campionati del mondo di Astana sconfiggendo in finale la Polonia per 5-0
Le "Young Nadeshiko" hanno vinto i campionati asiatichi U-19 femminili di calcio sconfiggendo ai rigori in finale la Corea del Nord (4-2 dopo lo 0-0 finale)