2007-07-25

Giappone sconfitto nella semifinale con l'Arabia Saudita

Nella semifinale dell'Asian Cup disputata ad Hanoi l'Arabia Saudita ha avuto la meglio di un Giappone svagato in difesa con il risultato di 3-2. I nipponici sono riusciti due volte a risalire lo svantaggio ma alla terza rete dei sauditi hanno risposto solo con una traversa di Hanyu. Infatti alla rete di Yasser Al Qahtani al 35' ha risposto prontamente Yuji Nakazawa al 37' (foto) anticipando il portiere di testa su un corner di Endo ed anche al goal di Malek Maaz in apertura di ripresa i blues avevano posto rimedio con una semirovesciata di Yuki Abe al 53'.
Al 57' di nuovo Malek Maaz con una bella azione personale ha siglato il vantaggio definitivo.
Svanisce così l sogno dei giapponesi di assicurarsi il quarto trofeo continentale, il terzo consecutivo. Anche l'Arabia Saudita è alla ricerca del quarto titolo e potrà farlo proprio se supererà nella finale di domenica a Jakarta l'Iraq che ha sconfitto ai rigori la Corea del Sud (4-3, 0-0 nei tempi regolamentari). I coreani saranno avversari degli uomini di Osim nella finale per il terzo posto di sabato.