2008-09-24

ACL: ci sarà una semifinale tutta giapponese Gamba - Reds; Antlers eliminati

Osaka e Urawa vincono entrambe per 2-0 i loro incontri casalinghi nel ritorno dei quarti di finale di Asian Champions League, rispettivamente contro i siriani del Al Karama già battuti all'andata per 2-1 e contro i kuwaitiani del Al Qadsia da cui i Reds avevano invece perso per 3-2, e si incontreranno in semifinale (8 ottobre al Expo '70 Commerative Stadium e il 22 al Saitama Stadium 2002) garantendo così una finalista giapponese per la competizione di cui i Reds sono detentori del titolo. Esce invece di scena il Kashima sconfitto per 1-0 dall'Adelaide United in Australia dopo il pareggio interno per 1-1. In semifinale gli australiani incontreranno gli uzbeki del Bunyodko.
I Gamba hanno avuto ragione degli avversari solo nel finale con reti del subentrato Masato Yamazaki al 83' e di Roni al 85' (video). Grande prova invece dei Reds passati in vantaggio al 31' con un gran tiro al volo da lontano di Takahito Soma e che hanno messo al sicuro il risultato con un diagonale dalla sinistra in area di Tulio al 54', giocatore che al termine della partita di andata aveva fatto solenne promessa ai tifosi sul passaggio del turno (video). A condannare gli Antlers è stata una rete al 73' di quel Robert Cornthwaite autore nel primo incontro di una clamorosa autorete e il cui colpo di testa centrale non irresistibile non è stato trattenuto dal portiere Sogahata (video).
- afc - breitbart -
Highlights più particolareggiati di Urawa (1 - 2), Gamba (1 - 2) e Antlers (1 - 2).