2008-09-17

Quarti di AFC Champions League: bene solo i Gamba

Una vitoria, un pareggio e una sconfitta il bilancio delle tre squadre giapponesi impegnate nell'andata dei quarti di finale di Champions League asiatica. Nella prima serata giapponese i Kashima Antlers hanno pareggiato in casa per 1-1 contro gli australiani dell'Adelaide United, mentre nella tarda serata araba gli Urawa Reds hanno perso in Kuwait contro l' Al Qadsia per 3-2 e i Gamba Osaka hanno vinto in Siria contro l' Al Karama per 2-1.
Sotto per un colpo di testa di Travis Dodd al 37' su un cross dalla sinistra, gli Antlers hanno ottenuto il pareggio nel recupero del primo tempo grazie ad una autorete di Robert Cornthwaite che, pur non essendo pressato da avversari, infilava a fil di palo un innocuo cross di Uchida (video).
Le due reti che permettono ai Reds di sperare nella partita di ritorno sono opera di Edmilson, la seconda oltre il novantesimo: Urawa sotto al 17' per un colpo di testa di Fahed Al Ebrahim su punizione di Selim Benachour ma Edmilson pareggiava al 33' correggendo un cross di Yuichiro Nagai dalla destra. Nella ripresa dapprima Benanchour segnava su punizione al 56', poi Khalaf Al Mutairi trasformava un penalty assegnato per atterramento di Bader Al Mutwa in area, prima che Edmilson segnasse la rete provvidenziale ricevendo all'altezza del dischetto del rigore una palla vagante susseguente ad una azione di Tulio in area (video).
I Gamba invece sono riusciti a rimontare nella ripresa il gol segnato da pochi passi al 7' da uno smarcatissimo Belal Abduldaim, che aveva ricevuto il pallone da un colpo di testa su azione di calcio d'angolo (video), con le reti di Satoshi Yamaguchi al 70', che correggeva di testa un corner di Endo (video), e del subentrato Masato Yamazaki al 77' che, vinto un rimpallo sul difensore Feras Ismail, si liberava davanti al portiere Balhous battendolo a fil di palo (video).