J1 2014 / 24a giornata: Kawasaki Frontale - FC Tokyo 0-0

Okubo Yoshito ha assistito alla partita dalla tribuna in quanto scontava il secondo turno di squalifica inflittogli per aver preso a calci un cartellone pubblicitario
Kawasaki Frontale: GK 21 Nishibe DF 3 Tanaka 2 Saneto 4 Igawa  MF 25 Yamakoshi (23 Noborizato 57') 34 Paulinho 15 Taniguchi 14 Nakamura FW 11 Kobayashi 10 Renato 27 An Byong-Jun (18 Kanakubo 76')
* squalificati: Jeci, Okubo
* convocati con l'U-21 per gli Asian Games: Oshima

FC Tokyo: GK 20 Gonda DF 2 Tokunaga 3 Morishige 29 Yoshimoto 6 Ota MF 4 Takahashi 7 Yonemoto 22 Hanyu (10 Kajiyama 74') FW 17 Kawano (8 Mita 88') 11 Edu 14 Muto
Allenatore: Masimo Ficcadenti
* convocati con l'U-21 per gli Asian Games: Nozawa, Nakajima (in rete nella partita persa dai nipponci contro l'Iraq per 3-1)

Arbitro: Kimura Hiroyuki
Ammoniti: Saneto, Yamakoshi, Paulinho (K), Muto, Edu (T)
Todoroki Athletics Stadium, 18805 spettatori, sereno poi nuvoloso, 20.8 °C, umidità 57%

Il Tokyo non guarisce dalla "pareggite" ma fornisce una buona prova contro una delle aspiranti al titolo, mostrando equilibrio tattico e tornando a non subire reti, concedendo all'avversario un numero di occasioni fisiologico in ogni incontro.
Il primo tempo ha le sue prime emozioni attorno al 20': Gonda viene impegnato prima da un colpo di testa di Tanaka su calcio di punizione di Nakamura poi da un sinistro a giro da fuori area di Renato. In risposta Takahashi scaglia un destro da lontano di poco a lato. Poco altro (una punizione di Ota larga, un colpodi testa di Edu fiacco) fino allo scadere del tempo quando Renato sulla sinistra brucia Hanyu sullo scatto, anticipa l'entrata di Yoshimoto ma vede il suo tiro deviato in angolo da Gonda.
Sul calcio dalla bandierina Paulinho al volo spedisce fuori di poco.
Ripresa: al 50' grossa occasione per Edu che si ritrova da solo davanti alla porta in seguito ad un tiro di Muto deviato ma cincischia e spara sul portiere in uscita. 58' Gonda in uscita devia in corner sul nord-coreano An. 59': Renato tira alto da posizione centrale raccogliendo una deviazione di Morishige.
50': Edu contrato da Tanaka al limite dell'area. 72': bella parata di Gonda su tiro da fuori area di Paulinho.
80': il Kawasaki va in rete ma Kobayashi pescato da un passaggio filtrante di Nakamura è in posizione irregolare. Un minuto dopo seconda occasione clamorosa della partita sui piedi di Edu che riceve di sponda da Muto un cross di Tokunaga dalla destra: la conclusione del brasiliano è però alta.
Nel recupero un'uscita sbagliata del portire Nishibe crea un parapiglia al limite dell'area del Frontale ma la situazione viene risolta da Paulinho con un fallo su Mita. La punizione non viene sfruttata da Ota che tira sull'affollatissima barriera e il successivo contropiede dei padroni di casa non ha esito, siglando la fine dell'incontro.
Due partite casalinghe nella prossima settimana per i gasmen: martedì 23 (ore 15 locali) con il Tokushima Vortis, fanalino di coda della J1, e sabato 27 (ore 16) con il Kashiwa Reysol: saranno le ultime occasioni per riproporsi nell'alta classifica.