2008-05-03

Vincendo il titolo asiatico Yamamoto e Ueda si qualificano per Pechino

Yamamoto Ryousuke è giunto primo ai Campionati Asiatici di triathlon di Guangzhou in Cina, accedendo di diritto ai giochi olimpici. Il ventottenne iron man nativo di Kyoto è rimasto nel gruppo di testa nelle frazioni di nuoto e ciclismo e si è involato da solo a metà della conclusiva prova di corsa chiudendo in 1 ora 50 minuti e 6 secondi davanti a Daniil Sapunov del Kazakhstan e ai giapponesi Yuichi Hosoda e Hirokatsu Tayama, quest'ultimo presente alle Olimpiadi di Atene.Yamamoto vantava un quarto posto ai Giochi Asiatici del 2006, mentre ai Campionati del Mondo di Amburgo dell'anno scorso fu trentasettesimo. Vittoria giapponese anche in campo femminile con Ueda Ai (2 ore, 3 minuti, 18 secondi) davanti alle connazionali Kiyomi Niwata (2:04:26) e Juri Ide (2:05:20). Anche per la Ueda passaporto olimpico. La medaglia di argento ai Giochi Asiatici ha recuperato 75 secondi di svantaggio accumulati con una ottima frazione nella corsa. jtu