I Reds superano il Sepahan: giovedì il Milan

Il gol di Nagai

Il gol di Washington
-
Gli Urawa Reds affronteranno il Milan giovedì 13 a Yokohama nella semifinale del Mondiale per Club. I giapponesi "Orgoglio di Urawa" si sono infatti imposti oggi al Toyota Stadium di Toyota per 3-1 contro il Sepahan, formazione iraniana già superata nella finale di ACL, che nello spareggio premiliminare aveva avuto la meglio sull’undici neozelandese del Waitakere United per 3-1.
Privi di Ponte infortunatosi ai legamenti del ginocchio destro nella "fatal Yokohama" l'ultima giornata di campionato, i Reds schierano : Ryota TSUZUKI, Keisuke TSUBOI, Hajime HOSOGAI, Marcus Tulio TANAKA, NENE, Yuichiro NAGAI (73' Shinji ONO), (C) Keita SUZUKI, Takahito SOMA, Makoto HASEBE (91' Masayuki OKANO), WASHINGTON, Yuki ABE.
Cronaca: la partita inizia con ritmi alti e giapponesi subito in partita. All’11’ tiro di Washington di testa, palla di non molto a lato. Dieci minuti dopo gran tiro dalla distanza di Suzuki, Savari si fa trovare pronto e blocca senza problemi la conclusione centrale del centrocampista. Grande occasione per Washington al 25’, l’attaccante brasiliano entra in area, salta un difensore e prova il colpo sotto a giro che sfiora soltanto l’incrocio dei pali. Al 30’ grande chance per Asebe, che sbaglia incredibilmente a porta vuota su appoggio in area di Nagai. I giapponesi trovano il vantaggio al 32` proprio con Nagai, che insacca da pochi passi su splendido assist da sinistra di Soma. Difesa iraniana sorpresa nell`occasione dai velocissimi esterni nipponici.
La ripresa inizia con la reazione iraniana, che colpisce al 47’ un palo con Wahab Abu Al Hail Labid: da posizione decentrata sulla destra il centrocampista del Sepahan lascia partire un bolide che colpisce in pieno il legno a portiere battuto. Al 54` raddoppio di Washington, che parte dal vertice alto dell`area, si incunea in area e insacca dalla linea di fondo. Grande azione da parte dell`attaccante brasiliano, che concretizza lo schema della formazione giapponese. Il Sepahan risponde con Hajysafi al 58’, ma la sua botta dal limite termina di pochissimo a lato. Il pressing iraniano sale e tra il 64’ e il 68’ stringe l’Urawa nella propria area con tre corner battuti consecutivamente, i giapponesi si difendono con caparbieta` senza correre particolari pericoli. Al 70` clamoroso autogol di Aghily, che nel tentativo di allontanare un pallone messo in area da Nagai devia la sfera nella propria rete. Iraniani sfortunati nell`occasione e gara virtualmente chiusa a favore dei Red Diamonds. All`80` arriva pero` il gol della bandiera per gli iraniani con Karimi, che insacca di piatto destro nonostante il tocco del portiere Tsuzuki. Rete meritata per il Sepahan, che si e` proposto generosamente in attacco in questo finale di gara nonostante il risultato nettamente a favore degli avversari.
L`Urawa Red Diamonds vola in semifinale contro il Milan: la vincente incontrerà nella finale del 16 dicembre chi prevarrà nell`altra sfida tra gli artgentini del Boca Juniorse i tunisini dell'Etoile du Sahel.