2007-12-03

Taniguchi si assicura il titolo di somme vinte nel Japan Golf Tour

Classificandosi al secondo posto nella Golf Nippon Series JT Cup, ultima prova dell'anno del Japan Golf Tour, svoltasi al Tokyo Yomiuri Country Club nel fine settimana, Toru Taniguchi con 171.744.498 ¥ comanda per la seconda volta in carriera (2002) la classifica per quanto riguarda la somma di premi incassati nel circuito quest'anno, precedendo Shingo Katayama (141.053.934¥) che era stato il leader nelle ultime tre annate.
Il torneo è stato vinto dall'australiano Brendan Jones che nell'ultimo giro ha compiuto una straordinaria rimonta con un 61, 9 sotto il par, che con 269 punti totali gli ha consentito di precedere Taniguchi (270), impedendogli di vincere il suo quarto torneo dell'anno. Taniguchi nel 2007 ha vinto gli Woodone Open Hiroshima, la Nagashima Shigeo Inivitational Sega Sammy Cup e soprattutto i Japan Open. Katayama, che con due 66 nei primi due giri era stato in testa e che solo con una vittoria avrebbe potuto aspirare al primato di vincite, è uscito dagli aspiranti alla vittoria con un pessimo 75 al terzo giro.