2007-12-16

Mondiale per club: Urawa terzi

Si con conclude con una vittoria ai rigori contro i tunisini del Etoile du Sahel (4-2, dopo che la partita si era conclusa sul 2-2) la più che dignitosa Fifa Club World Cup dei Reds. Partita aperta e divertente con tutti gli elementi di suspense presenti: capovolgimenti di risultato, pali, lotteria dei rigori. Sotto di un gol già al 5' per un rigore trasformato da Sabeur Frej, gli Urawa trovavano nel brasiliano Washington il loro trascinatore capace di pareggiare di testa al 35' e portarli in vantaggio al 70' insaccando sempre di testa da distanza ravvicinata.
Una rete di opportunismo di Amine Chermiti al 75'sigillava il risultato dei tempi regolamentari.
Decisivi gli errori dal dischetto del primo rigorista degli africani Nafkha che colpiva il palo e dell'ultimo Traoui (tiro centrale respinto di piede da Tsuzuki) che, non avendo invece fallito i quattro rigoristi giapponesi (Washington, Abe, Nagai e Hosogai), davano il bronzo agli Urawa.
I Reds, privi di Marcus TulioTanaka infortunatosi con il Milan, hanno schierato: Ryota TSUZUKI, Keisuke TSUBOI, Hajime HOSOGAI, NENE, (C) Nobuhisa YAMADA, Yuichiro NAGAI, Keita SUZUKI, Takahito SOMA, Makoto HASEBE, WASHINGTON, Yuki ABE.