2007-12-16

Piazza d'onore per Asada e Takahashi alle GPF

Niente Kimigayo al Palavela di Torino: l'inno che era risuonato per l'unica soddisfazione olimpica dei giapponesi a Torino 2006 grazie a Shizuka Arakawa non si è ripetuto. Nel pomeriggio Daisuke Takahashi è giunto secondo alla spalle dello svizzero Stéphane Lambiel ripetendo il secondo posto della finale dell'ISU Grand Prix dell'anno scorso. Dopo il secondo posto anche ai mondiali lo scorso anno Takahashi puntava decisamente alla vittoria ed è rimasto deluso al termine del free skating dove due errori gli sono costati il podio più alto.
Alla sera una prova impeccabile di Asada Mao le permetteva di risalire la classifica dopo il sesto posto nello SP (per un triplo lutz non eseguito), non tanto però da poter superare la coreana Kim Yu-Na. Lacrime liberatorie al termine del FS per la vicecampionessa del mondo, ormai da tre anni ai vertici della disciplina: la Asada aveva vinto le finali del Grand Prix nel 2005 e l'anno scorso era giunta seconda. Yukari Nakano si è classificata al quinto posto mentre terza è giunta Carolina Kostner, acclamata dal pubblico di casa.