2007-12-08

Kyoto Sanga di nuovo in J1

Pareggiando per 0-0 contro i Sanfrecce Hiroshima nel ritorno dello spareggio per la J1, i Kyoto Sanga si riaffacciano nella massima divisione dopo la retrocessione dell'anno scorso, grazie al 2-1 dell'andata. La fortuna non è stata certo dalla parte dei Sanfrecce, che hanno colpito i pali ben tre volte non riuscendo così a segnare quella rete che sarebbe bastata loro. Soprattutto nel primo tempo la pressione dei padroni di casa è stata notevole e oltre alla traversa di Hisato Sato su colpo di testa vi sono state buone opportunità per Yosuke Kashiwagi e per il cannoniere brasiliano Ueslei.
Nella ripresa, anche grazie a dei cambi, il Kyoto riusciva anche ad offendere ed aveva occasioni con Andre e Tahara. I Sanfrecce colpivano comunque una traversa con l'under-22 Kashiwagi e un clamoroso palo nel finale con Makino. Per i Sanfrecce, che annoverano anche alcuni nazionali, è la seconda retrocessione della storia (giocarono in J2 nel 2003).