2008-08-20

Giappone sconfitto dall' Uruguay in amichevole

L'amichevole della nazionale giapponese al Sapporo Dome contro l'Uruguay, disputata in previsione degli imminenti impegni nel girone A asiatico nel turno finale di qualificazione ai mondiali sudafricani (il 6 settembre primo incontro a Manama contro il Bahrain, poi scontri con Australia, Qatar e Uzbekistan), si è conclusa con una sconfitta per 3-1, rivelando carenze nell'organizzazione del gioco della squadra di Okada. Il Giappone ha schierato il solo Shinji Ono del Bochum (foto), al suo rientro in nazionale dopo due anni, tra i giocatori militanti all'estero. Dopo un primo tempo con l'Uruguay padrone del centrocampo ed occasioni da rete per Tanaka in apertura, Carlos Valdez per i sudamericani, ed ancora Nakazawa e Komano per i nipponici, in apertura di ripresa (48') i padroni di casa passavano in vantaggio grazie ad una autorete di Sebastian Eguren su un cross di Nakamura Kengo. Ma il centrocampista uruguagio si rifaceva poco dopo (55') finalizzando una combinazione a tre. Dopo buone opportunità da rete da ambo le parti, Ignacio Gonzalez insaccava di testa al 83' un cross di Luis Suarez e nel recupero (93') andava in gol anche il subentrato Sebastian Abreu.
Giappone - Portiere: Narazaki - Difensori: Takagi, Komano, Abe, Nakazawa (cap.) - Centrocampisti: Aoki (Nagatomo 46'), Ono, Nakamura K. (Satou 75'), Hasebe - Attaccanti: Tamada (Ooguro 68'), Tanaka T. (Yamase 76'). Allenatore: Takeshi Okada.