2008-08-10

Pechino 2008 - Hockey su prato donne - Giappone - Nuova Zelanda 2-1

Nell'incontro di esordio della pool B del torneo di hockey su prato femminile la nazionale giapponese (quinta come ranking) riporta una vittoria sulle neozelandesi (ottave nel ranking) per 2-1 difendendo fino al termine il risultato acquisito nella prima frazione di gioco. Vantaggio al 12' grazie a Sakae Morimoto (autrice anche della prima rete ad Atene 2004, dove le giapponesi giunsero ottave) che batte il portiere avversario Beth Jurgeleit su passaggio di Kaori Chiba. Raddoppio subito dopo al 17' su corner corto con Toshie Tsukui. Le giapponesi dopo il doppio vantaggio dominiano delle frastornate "Blacksticks" ma i Kiwi rientrano in gioco al 25' quando Jaimee Claxton devia un tiro di Lizzie Igasan su corner corto. Nella ripresa grande pressione delle neozelandesi, ma infruttuosa. A sette minuti dal termine la palla entra nella rete giapponese ma la marcatura viene annullata in quanto nessuna giocatrice aveva toccato la sfera all'interno dell'area di tiro.