2007-06-30

Campionati nazionali di atletica leggera - 陸上の第91回日本選手権

Da venerdì 29 giugno a domenica 1 luglio si svolgono presso lo stadio Nagai di Osaka i Campionati giapponesi di atletica leggera, ottima occasione per gli atleti per ottenere le prestazioni necessarie ad essere ammessi come rappresentanti nazionali ai prossimi Campionati Mondiali IAAF che si svolgeranno sempre ad Osaka dal 25 agosto al 2 settembre.
I criteri di scelta sono chiari: chi ottiene la vittoria nei campionati nazionali con una prestazione che rientra nella categoria "A" ha il posto assicurato; chi vince, ma con un risultato di fascia "B", o ottiene una prestazione "A" non vincendo, viene scelto ma non ha un posto sicuro in quanto si posssono schierare tre atleti per specialità e ci sarà ancora tempo per gli altri di guadagnarsi il posto. Tra i risultati della prima giornata da segnalare la vittoria di Kayoko Fukushi (foto) nei 10.000 metri femminili, specialità in cui si è aggiudicata i Giochi Asiatici l'anno scorso, ottenendo così il sesto titolo consecutivo in tale gara.