2007-11-18

Under 22 vincente e speranzosa

Con un sonoro 4-0 fuori casa la nazionale giapponese under 22 ha fatto il proprio dovere per cercare di riprendersi il primato nel gruppo C asiatico che significherebbe la partecipazione olimpica: ha vinto ed ha segnato molte reti. A consolidare le speranze è poi giunta la sconfitta del Qatar in Arabia Saudita per 2-1 che significa che nell'ultimo incontro con i sauditi mercoledì 21 a Tokyo sarà sufficiente un pareggio. Al My Dinh Stadium di Hanoi le cose si sone messe bene fin dall'avvio: al 9' infatti Tadanari Lee, attaccante dei Kashiwa Reysol, segnava in seguito ad una punizione battuta da Mizuno. Al 25' lo stesso Lee raddoppiava di testa su cross del centrocampista dei Nagoya Grampus Eight, Honda e il primo tempo terminava sul 3-0 per la trasformazione di un calcio di rigore al 41' ad opera di Honda per un fallo subito dalla punta dei Shimizu S-Pulse, Shinji Okazaki. Nella ripresa il nuovo entrato Hosogai degli Urawa Reds segnava di testa al 87' la quarta rete su una punizione di Mizuno. Un minuto dopo Honda si faceva parare un segondo rigore guadagnato dal giocatore dei Kashima Antlers Shinzo Koroki.