2007-11-14

Urawa Red Diamonds Campioni d'Asia

Gli Urawa Reds sono la prima squadra giapponese ad aggiudicarsi la AFC Champions League da quando questa è stata creata nella stagione 2002-3, sostituendo la Asian Champions Cup. Vi sono riusciti battendo nella finale gli iraniani del Sapahan con un risultato totale di 3-1 (1-1 all'andata in Iran, 2-0 oggi al Saitama Stadium). La supremazia dei Reds è stata schiacciante nell'incontro odierno: già al 8' con un colpo di testa il difensore Marcus Tulio Tanaka impegna severamente il portiere Abbas Mohammadi su una punizione di Ponte. Al 22' Urawa in vantaggio con Nagai, sempre su passaggio di Ponte, che approfitta di un errore difensivo per battere il portiere disperatamente proteso. In chiusura del tempo altre occasioni per Ponte e per Washington, che colpisce la traversa, e proprio allo scadere anche una opportunità per il Sepahan con Karimi, che però conclude debolmente. Dopo due tentativi falliti da Washington nella ripresa giunge al 71' il raddoppio di Abe che ribadisce di testa in rete un tiro di Nagai, servito da Washington, ribattuto dal portiere. Prima del termine buona palla per Karimi, fermato però in fuorigioco.