2008-01-19

Mondiali RS:X - Tomizawa e Kosuge i meglio piazzati

Si sono conclusi a Takapuna, nella baia di Auckland in Nuova Zelanda, i campionati mondiali di windsurf classe RS:X con la vittoria in campo maschile del neozelandese Tom Ashley e in quello femminile dell'italiana Alessandra Sensini. Tra i velisti giapponesi in gara, al termine delle 10 prove, i meglio classificati sono risultati tra gli uomini Makoto Tomizawa (JPN11,18°) e tra le donne Yasuko Kosuge (JPN9,20°), entrambi facenti parte della squadra olimpica. Tomizawa ha ottenuto come migliori piazzamenti un secondo posto nella settima prova e un quinto nella quinta, mentre la Kosuge che era molto ben piazzata fino alla sesta regata (con un 4°, un 5°, un 6° e un 7° posto) ha avuto un brutto finale di campionati. Sia Makoto che Yasuko tengono un blog dove riportano le loro esperienze agonistiche.
Gli altri windserfisti giapponesi presenti sono stati, tra gli uomini, Kazuya Ueno (42°) Tatsuro Ogawa (69°) Kenjiro Tani (74°) e tra le donne, Onishi Fujiko (30°) Yuki Sunaga (51°) Chihiro Nozu (54°). Alcuni video sulle regate del mondiale.
Pagina dedicata ai mondiali dalla Japan Sailing Federation.