2007-09-08

Amichevole: Austria - Giappone 0-0 (4-3 rig.)

L'Austria ha prevalso venerdì sul Giappone a Klagenfurt per 4-3 ai rigori (errori di Yasiyuki Konno e Yuji Nakazawa), dopo che la partita era terminata per 0-0, nel primo turno di un torneo a 4 squadre (Austria, Svizzera, Giappone,Cile) che vede presenti Austria e Svizzera, i due paesi che ospiteranno insieme l'edizione dell'anno prossimo dei Campionati Europei.
La partita ha inaugurato tra l'altro il Woerthersee Stadium, uno degli impianti costruiti in previsione dell'evento. Il Giappone ha dominato la partita, colpendo una traversa con Tatsuya Tanaka al 23' dopo una respinta del portiere austriaco su una punizione di Yasuhito Endo ed avendo buone occasioni nella ripresa con Yuichi Komano e Kengo Nakamura. Nell'altro incontro la Svzzera ha sconfitto il Cile per 2-1. Martedì 11/9 la manifestazione si concluderà con Svizzera - Giappone e Austria - Cile.
Giappone: Yoshikatsu Kawaguchi, Akira Kaji, Yuichi Komano (Yasuyuki Konno, 90), Marcus Tulio Tanaka, Yuji Nakazawa, Kengo Nakamura, Keita Suzuki, Yasuhito Endo, Junichi Inamoto (Shunsuke Nakamura, 71), Tatsuya Tanaka (Daisuke Matsui, 71), Kisho Yano (Seiichiro Maki, 75).