2007-09-14

Vittoria in Cina per le calciatrici giapponesi

Nel suo secondo incontro nel gruppo A dei campionati del mondo di calcio femminili, il Giappone ha sconfitto a Shanghai l'Argentina per 1-0. Come con l'Inghilterra, in cui aveva acciuffato il pareggio nel recupero, la rete giapponese è giunta allo scadere ed è stata Yuki Nagasato al 91' a spingere nel sacco una corta respinta del portiere Romina Ferro su un tiro da fuori area di Yukari Kinga. Il Giappone ha sempre avuto l'iniziativa della gara, come dimostra il 66% di possesso palla, ma ha concluso raramente con pericolosità. L'Argentina ha avuto solo una grande occasione a metà del secondo tempo con un tiro da 40 metri a pallonetto di Fabiana Vallejos che ha sorpreso il portiere Miho Fukumoto terminando sul palo. Decisivo per la qualificazione ai quarti l'incontro di lunedì 17 a Hangzhou con la Germania.