2008-02-17

Maratona di Tokyo: Fujiwara dietro a Rothlin

Lo svizzero Victor Rothlin, medaglia di bronzo ai mondiali di Osaka quest'estate, ha vinto la maratorna di Tokyo, svolgendo il percorso in 2 ore, 7 minuti e 23 secondi, primato personale. Modellata su altre grandi maratone internazionali come quella di New York, la maratona di Tokyo è stata inaugurata lo scorso anno ed ha incorporato la Maratona Internazionale di Tokyo che si è svolta dal 1981 al 2006 come gara maschile per corridori di élite. Hanno partecipato circa 32.000 persone con competizioni a vario livello. Al secondo posto si è piazzato il poco noto giapponese Arata Fujiwara (con 2h8'40"), che con questo risultato può ambire ad un posto alle Olimpiadi, essendo questa maratona tra quelle di selezione. Fujiwara è stato con Rothlin fino a 6 km dal traguardo poi è andato calando rischiando anche il ritiro per crampi ma riuscendo a difendere la seconda piazza. Terzo il kenyota Julius Gitahi (2h8'57"). Tutti giapponesi i successivi sette: Toshinari Suwa, Satoshi Irifune, Kurao Umeki, Seiji Kobayashi, Kazutoshi Takatsuka, Hiroyuki Horibata e Takashi Ota. Tra le donne successo della tedesca Claudia Dreher in 2h35'35''.